Без имени-1

Москва — тур выходного дня

А вот мы, наконец, добрались и главного города наше страны. Что лучше взять с собой в Москву златоглавую, так это, конечно:

  • Найти жилье на сайте spiti.ru в москве
  • Приложение с картой оффлайн. Конечно, кому какое удобно и привычно, а мы рекомендуем Яндекс.навигатор. Очень удобен для водителей, прокладывает подходящие маршруты, уведомляет владельца о пробках в городе и дорожных происшествиях.
  • Рейтинг наиболее популярных мест и заведений города. Традиционно предлагаем для личной проверки сайт http://kudago.com/msk/. Дополнительно о Москве можно почитать у блогеров на http://chistoprudov.livejournal.com/176053.html.
  • Москва — дорогой город, и отели тоже стоят недешево. Путешественникам будет выгодно снять квартиру на сутки. Подобрать подходящее жилье по цене, месторасположению и со всеми удобствами можно на spiti.ru.

Первый вечер в столице обязан быть запоминающимся.

Чтобы сделать свой первый ужин в Москве незабываемым, обязательно стоит посетить панорамный ресторан «Sixty», расположенный на 60-м этаже Башни Федерации. Здешняя карта бара предоставляет широкий выбор напитков от известного миксолога, а также отличная музыка от известных диджеев. Вышколенный персонал обслужит вас на высшем уровне. Думаю, этим все сказано, и что-то расписывать дополнительно о возможности полюбоваться на великолепие ночной Москвы за ужином будет просто лишним. Столы, разумеется, стоит бронировать заранее.

Адрес: Башня Федерация, Пресненская наб., 12  Телефон: 8 (495) 653-83-69

Куда сходить в субботу?

Доброе утро, и где бы в Москве позавтракать? Начать можно с небольшого уютного арт-кафе “Море внутри”, успевшее довольно прочно укрепиться на хороших позициях и заработать себе высокий рейтинг. Разумеется, морская тематика для посетителей соблюдена до мелочей: открытая кухня, раскидистый парк, стены, украшенные письмами и фотографиями, словно от прибывших из дальнего плавания моряков, удобные гамаки, на которых гости могут беззаботно отдыхать. Не хватает разве что самого моря… А блюда в меню — выше всяких похвал! Ну что, поплыли?

05

Адрес: Песочная аллея, 7А, Москва Телефон: 8 (495) 374-52-20


А совсем рядом расположен замечательный парк Сокольники, давно ставшим излюбленным местом отдыха коренных москвичей. Здесь можно хорошо отдохнуть и приятно провести время с пользой для себя. Клуб собаководства, картинг-центр, скейт-парк, десятикилометровая велотрасса, два розария и единственный в стране орнитарий, где можно поближе познакомится с редкими хищными птицами. Также здесь проводятся различные выставки, музыкальные фестивали, а еще — танцевальные вечера для пожилых пар. В общем, после плотного завтрака свое утро стоило бы продолжить здесь.

57d25b5eedf6a

Адрес: ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1  Телефон: 8 (499) 393-92-22

Москва такая большая и не уверены, куда хотите двинуться дальше? Так посмотрите сразу все! Посетите самую известную смотровую площадку Москвы, одно из самых живописных и высоких мест в городе, Воробьёвы горы. Отсюда открывается не только красивейший вид на Москву-реку, но и на большую часть нашей прекрасной столицы.

Также хорошим местом для пешеходной прогулки станет Арбат. Это место и в дополнительном представлении не нуждается. Для многих туристов столица ассоциируется именно с этим районом. Здесь то и дело играют уличные музыканты, также свои услуги предоставляет множество художников и портретистов. Тут много магазинов, где можно заняться шопингом, а также мест, где есть возможность вкусно перекусить или просто посидеть.

Говоря о культурной части нашего тура, то хоть раз в жизни стоит посетить Государственную Третьяковскую галерею, являющуюся крупнейшим собранием произведений русского искусства XI–XXI веков. Кроме живописи, в музее представлены различные скульптуры, а также изделия выполненные из редких металлов и инструктированные драгоценными камней. Посетителям лучше одеться потеплее — в помещении очень холодно, вовсю работают кондиционеры! Цена билета 450 рублей.

Адрес: Лаврушинский пер., 10  Телефон: 8 (499) 230-77-88

А на Воздвиженке, через мост от Третьяковки, тоже есть на что посмотреть! Дом русского купца Морозова — одно из самых интересных внешне зданий города. Долго путешествуя по Европе, Арсений Абрамович буквально влюбился в архитектуру Испании и Португалии, и, вернувшись на родину, решил выстроить дом, придерживаясь мавританского стиля. Разумеется, в то время, когда особняк только строился, идею не одобрили ни близкие Морозова, ни тогдашнее московское общество, однако много позже дом стал своеобразным символом единения культур и народов. В шестидесятые годы здание стало домом дружбы с народами зарубежных стран, а начиная с девяностых — домом приема Правительства РФ.

Адрес: ул. Воздвиженка, 16

Кажется, время подкрепиться. В центре располагается огромное множество ресторанов и кофеен на любой вкус. Но для любителей заведений нетрадиционного формата и все еще готовых куда-то поехать предлагаем заглянуть в очень милое “МумиКафе” на Новослободской. Маленькое и очень уютное место, где с каждой минутой все глубже погружаешься в атмосферу тепла и ностальгии по детству. Несколько больших залов красиво оформлены различными антикварными и просто очень милыми вещами. Помимо стульев и диванов тут даже имеется гамак. Помимо уникальной домашней кухни, тут вам предложат различные мастер-классы по рукоделию и “муми-лавку”, где можно приобрести не только милые, но и очень вкусные вещи. А тем, кто быстро замерзает, здесь выдадут мягкий теплый и очень уютный плед.

5698e41d0117f24f698d09e76651d9be

Адрес: Новослободская ул., 46  Телефон: 8 (499) 391-09-73

Культурно-исторических мест в столице много и всю Москву пешком не обойдешь даже за неделю. Но кое-что можно успеть посетить даже за остаток нашей насыщенной субботы. Например, еще один красивейший памятник героям войны 1812 года и символ мужества русского народа, Триумфальная арка у Поклонной горы. Любителям истории также наверняка будет интересно прогуляться по парку Победы. Саму же Триумфальную арку можно найти на Кутузовском проспекте, рядом со станцией метро с тем же названием, что и у парка.

Продвинемся на восток и заглянем в храм Христа Спасителя, одно из известных своей мистикой место и повествующий нам свою удивительную историю. Наверное, самым известным фактом является тот, что нынешний храм Спасителя уже второй, выстроенный на этом месте. Впервые он был возведён в честь победы над Наполеоном и строился больше сорока лет, однако меньше чем через пятьдесят был снесен большевиками. Полная реконструкция храма началась в годы перестройки, и закончилось с началом нового тысячелетия. Многие люди убеждены, что в этом месте сконцентрирована некая мистическая сила, а уж правда это или нет стоит проверить каждому.

20131004132459

Адрес: ул. Волхонка, 15

Ну и еще одним занимательным и потрясающим по красоте местом может смело считаться ВДНХ, самый крупный в Москве выставочный центр. Двадцать девять монументальных и величественных павильонов и почти сто пятьдесят экспозиций, всевозможных выставок, аттракционов, а также кинотеатров, музеев и пункты проката… Боюсь, и всех двух дней нашего тура вам не хватит, чтобы в полной мере обойти все ВДНХ.

Адрес: пр-т Мира, 119  Телефон: 8 (495) 544-34-00

Уже готовы упасть без сил после насыщенного дня? Упадите там же, откуда мы и начинали, в Сокольниках, в летнем кинотеатре “Пионер” под открытым небом и насладитесь просмотром фильма в нестандартной атмосфере.

Адрес: Митьковский пр-д, 10  Телефон: 8 (499) 240-52-40

Ну и приятно завершить такой день неплохо в “Лок Сток Пабе”. Превосходное ирландское и английское пиво, общая расслабляющая атмосфера и традиционные блюда западных островов. Также в определенные дни там можно вживую услышать этническую ирландскую музыку.

Адрес: Преображенская наб., 2 Телефон: 8 (495) 964-33-01

Москвичи всегда спешат, и этому столь известному стереотипу есть логичное объяснение — график работы столичного метро. Станции закрываются в час ночи, а если вы уже не успеваете уехать в подземке, то предлагаем вам обратиться в службу московского такси. К сожалению, быстрый путь без пробок здесь обещать невозможно.

Телефон: 8 (495) 909-90-90

Воскресенье

Доброе утро начинается с вкусного завтрака в “пекарне Мишеля”. Французский свежеиспеченный хлеб, горячий кофе, сэндвичи и недорогие завтраки — и все это на Спиридоньевском переулке. Интересный интерьер, расписанные фразами и цитатами потолок, милые рукомойники, и даже миски для собачек, если вы пришли не одни – все здесь создает необыкновенную атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова.

DSC_1007

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9  Телефон: 8 (495) 650-99-09


И следующее культурное место в нашем списке совсем неподалеку с чудесной пекарней — Патриаршие пруды. Почувствуйте дух старой Москвы, а заодно и в роли персонажей Булгакова — здесь можно найти тот самый легендарный знак “С незнакомцами не разговаривать”. Здесь то и дело проходят фримаркеты, а на большом экране транслируются крупные события, например, олимпийские игры. Пруд проходит регулярную очистку, а по водной глади плавают грациозные лебеди и уточки.

Адрес: ул. Малая Бронная

А в парке Горького можно по-летнему отдохнуть от бесконечных утомительных экскурсий и не только понежится на солнышке, но и искупаться. У Пионерского пруда сделан превосходный пляж — белый песок, вычищенная вода, и удобный маршрут до райского места от главного входа в парк. А вокруг Голицынского пруда оборудована lounge-зона, которая прекрасно подойдет молодежи.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9  Телефон: 8 (495) 995-00-20

Довольно необычным развлечением можно упомянуть заведение абсолютно нового формата, пардон, расфигачечную. Да-да, вы все правильно прочитали. Выпустить пар от всего накопившегося, выместить злость на нудного начальника, вредную бабку, отдавившую вам белый ботинок в общественном транспорте, жену, приготовившую соленый суп  мужа, разбрасывающего повсюду дырявые носки можно в  “Дебоше”. Комната, обставленная мебелью и бытовой техникой, кувалда в ваши руки и час на то, чтобы разнести все к чертовой матери, хотя большинство управляется на десять-пятнадцать минут, размахивание кувалдой — приличная кардионагрузка. Правда и стоит такое удовольствие дорого, цена варьируется от 2500 до 30000 рублей, однако настоящих Тайлеров Дерденов даже это не останавливает.

Адрес: Волгоградский проспект 32к36  Телефон: +7(495)120–04–94

А неподалеку есть еще одно весьма необычное заведение, в котором можно отобедать перед новой порцией культурно-экскурсионного времяпровождения. Ресторан в стиле 80-х, с ностальгической кухней и вечерней развлекательной программой. Приятного аппетита, путешественники!

Адрес: Волгоградский пр., 26, стр. 1  Телефон: 8 (495) 543-05-25

Ну и, конечно, нельзя уехать из Москвы, не осмотрев самые красивые архитектурные строения столицы, даже если они не входят в список культурно-исторического наследия столицы. И первой в списке стоит англиканская церковь Святого Андрея на Вознесенском переулке, 8.

Следующим в списке можно отметить «рыцарский дом» на Большой Полянке, 54. Пройти мимо просто невозможно — очень уж там много элементов декора.

А вот Пушкинский мост можно смело отнести к тем местам, где хочется оставаться как можно дольше. Здесь, остановившись на минуту, можно наслаждаться огнями столицы намного дольше.

Следующим пунктом можно указать знаменитые кукольные часы театра Образцова. Металлическое сооружение стало фактически здешней визитной карточкой. Это сооружение по праву считается уникальным: 12 животных, спрятанных за дверками, расположились по кругу вместо цифр и каждый час появляются по очереди. Всех вместе застать их можно только дважды — в полдень и в полночь. Найти эту красоту можно на Садовой-Самотечной, 3.

И как же много мест еще не названо, сколько столичных красот еще не запечатлено на пленки ваших фотоаппаратов. Как говорилось выше, всю столицу невозможно уложить в двухдневный тур, но… как насчет повторной поездки?

 

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook