kazan-spiti

Казань — тур выходного дня

Казань — один из красивейших городов России и хоть один раз его обязательно стоит посетить. Столица республики Татарстан и “третья столица” России, чистые и ухоженные улицы, дружелюбные и приветливы люди, вкусная кухня и знаменитое татарское гостеприимство — и все это в одном городе. Собираем вещи, и в Казань!

С собой не забываем брать

 

  • Карту в режиме оффлайн, а конкретно — Яндекс.навигатор.  Идеален для тех, кто путешествует на своих колесах, подсказывает водителю наиболее удобные маршруты, а также показывает местоположение пробок и уведомляет о дорожных происшествиях .
  • Рейтинг наиболее популярных мест и заведений города. Сомневаетесь в достоверности предоставляемой информации? Сравните наше мнение с мнениями блогеров на  http://kudago.com/kzn/
  • Не беспокойтесь о том, где можно остановиться на ночь. Посетите сайт spiti.ru и подберите себе квартиру на сутки или дольше.

Ну и, конечно, куда без такси в незнакомом городе!

Телефон: +7 (843) 203-40-15


Куда сходить в пятницу?

Вкусно поужинать и почувствовать атмосферу татарского гостеприимства с первого дня прибытия можно в “Доме татарской кулинарии”. Роскошная обстановка, этническая кухня, живая музыка. Добро пожаловать!

1952160115203fdtkuh-5-.jpg

Адрес: ул. Баумана, д. 31/12 Телефон: +7 (843) 292–70–70

А хорошо завершить вечер можно прогулкой в Ленинском саду около Казанской консерватории. Раскидистая тенева крон деревьев, чистота, уют и покой, а тишину нарушает лишь музыка из консерватории.

0017

Адрес: ул. Пушкина, д. 31

Для тех, кто привык проводить вечера в более домашней обстановке, то в таком случае все дороги ведут в клуб “Кино на потолке”. Огромный проектор действительно расположен а потолке, а посетители могут наслаждаться просмотром фильма в любимой позе на полу, в окружении мягких подстилок, пледов и подушек. Также тут можно выпить горячего вкусного чаю со свежими сладостями и ароматной выпечкой — эта услуга включена в стоимость билетов.

kino-na-potolke-1

Адрес: ул. Пушкина, д. 52  Телефон: +7 (960) 042–10–39

Как провести субботу?

Быстро и вкусно позавтракать в уютной атмосфере и ярких цветах интерьера и за небольшую цену можно в семейном кафе “Чак-чак”. В ассортименте кафе предоставлены блюда русской и татарской кухни, а главной гордостью заведения (в честь которого и было названо кафе) является фирменный “чак-чак”, который можно забрать с собой в красивой подарочной упаковке. Также здесь готовят отличные домашние кондитерские изделия на заказ. В качестве дополнительных услуг кафе предоставляет скидки студентам и сеть wi-fi.

3255c1c4bf72c2812091ffa48ee22f32

Адрес: ул. Баумана, д. 7  Телефон: +7 (843) 292–51–41

Одно из красивейших мест Казани, которое стоит посетить в первую очередь, это, конечно же, Дворцовая площадь, она же Дворцовая Набережная или Федосеевский парк. Сегодня Площадь является одним из самых красивых мест в городе, настоящим произведением архитектурного искусства. Площадь вымощена декоративной плиткой, имеется искусственный водоем, множество цветочных клумб, а по вечерам здесь горят фонарные столбы.

0_73e91_8c775f5_XL

Адрес: Казанский Кремль

И тут же неподалеку, на ул. Тельмана,  расположен еще один потрясающе красивый комплекс “”Реннесанс”. Название уже говорит само за себя. Прекрасная постройка в стиле дворцовой архитектуры XVIII века и изумительные фонтаны в каждом зале, а рядом располагаются театр им. М. Джалиля и Большой концертный зал Казани. В общем, здесь тоже будет на что взглянуть. Ну и, конечно, как же посетить Казань и забыть про мечеть Кул Шариф, являющуюся главной в городе? Стоит отметить, что Кул Шариф является не одним зданием, а целым комплексом, состоящую из трех частей: сама мечеть, памятный камень  административное здание. Открытие состоялось в 2005 году и было огромным праздником, так как было приурочено к тысячелетию Казани

1983890

Адрес: Казанский Кремль

И рядом с Кул Шарифом расположено видовое кафе-бар “Roof Terrace”, на крыше отеля “Courtyard”, где можно отлично пообедать. Еще во время подъема на террасу гостям открывается шикарный вид Казанки и Кремля. Качественно приготовленные блюда итальянской кухни, большое разнообразие напитков в баре и множество коктейлей порадуют даже самых придирчивых гурманов. Забронировать столик, конечно, стоит заранее.

b1da999bf99c89d118a1ce0360c94c9c_1000_1443110146

Адрес: ул. К. Маркса, д. 6  Телефон: +7 (843) 567–40–00

Еще одним уникальным местом, обязательным для туристов к посещению является уникальный культурный памятник художника Ильдара Ханова — храм всех религий. Дизайн здания объединил в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Изначально постройка была задумана не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею. К сожалению, автор проекта ушел от нас, не закончив его, поэтому строительство храма продолжается и по сей день.

Взглянуть на прекрасную столицу Татарстана, когда день клонится в закату, стоит с крыши гранд-отеля “Казань”. На вертолетную площадку гостиницы стоит сходить большой группой — и для вас даже найдется специальный гид, который проведет экскурсию. С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на центр города и главные достопримечательности, а в темное время суток вид еще более прекрасен.

Адрес: ул. Петербургская, д.1  Телефон: +7 (843) 221-10-00

Приятно закончить вечер лучше всего в расслабляющей восточной атмосфере ресторана “Аль Фахир”. Итальянская, чешская, японская кухни, изысканное оформление блюд, сладковатый дым кальянов, ароматный чай или крепкий кофе; время тут пролетает незаметно, а приходить сюда хочется снова и снова.

0edcc64d0363daf8417ae23176c782e0

Адрес: ул. Шмидта д1  Телефон: +7 (843) 253-79-79

Как отдохнуть в воскресенье?

Доброе утро путешественникам в тайм-кафе “New York Coffee”. Свежесваренный кофе, просторная зона отдыха, барная стойка, высокоскоростной интернет — все располагает к приятному времяпровождению утром и вечером или даже работе.

31_big

Адрес: ул. Большая Красная, 34  Телефон: 258-90-91

Даже если вы не собираетесь связывать себя узами брака, посетить центр семьи “Казан” (он же местный дворец бракосочетаний) стоит каждому. Прекрасная обстановка внутри и красота архитектуры снаружи дополняется смотровой площадкой на высоте 32 метров.

print_570753_528568-1024x683

Адрес: ул. Сибгата Хакима, д.4  Телефон: +7 (843) 590–11–53

А поколению 80-х годов наверняка будет интересно ненадолго вернуться в прошлое и поностальировать в “Музее счастливого детства”. Первый в России музей подобного плана посвящен детству и юности тех, кто успел застать Советский Союз. Первый этаж посвящен школе и всем знакомой и привычной ее атрибутике. Второй представляет собой так называемый “лабиринт жизни”, где можно найти вещи, сопровождавшие с пеленок и до армейской службы — музыкальные инструменты, одежда, обувь, спортивные сумки, радиомагнитолы, фотографии, игровые автоматы. Музей работает ежедневно с 10 до 20 часов.

Адрес: ул. Университетская, д. 9

И, конечно, кто не слышал о казанской “Ривьере”, нисколько не уступающей Сочи? Один из самых крупных и известных аквапарков в мире! Пятьдесят водных аттракционов для взрослых и детей,серфиг, дайвинг, волновой бассейн, СПА-зона, а для деток предусмотрены безопасные аттракционы и пиратских корабль. Также на территории аквапарка имеется множество разнообразных кафе и баров, где можно подкрепиться после утомительных водных процедур. Правда, стоит напомнить, что приходить сюда лучше в первой половине дня… А еще лучше — прямо к открытию! Уже к полудню в очереди на горки и аттракционы можно “зависнуть” на несколько часов. Стоимость билета на полный день в аквапарке составляет 1300 рублей для взрослого и 950 — для детей.

muzei-schastlivogo-detstva-kazan_23

Адрес: пр. Фатыха Амирхана, д. 1  Телефон: +7 (843) 526–57–57

Загадать желание в последний день поездки можно у башни Сююмбике. Одна из падающих башен — и не уступающая Пизанской — она была построена во второй половине XVII века. Ее наклон составляет 1,8 метра, а высота 58 метров. С башней связано множество тайн и легенд, сама история ее постройки окутана тайной, которую уже, увы, невозможно разгадать — пожар в 1701 году уничтожил все архивы с данными. По местному поверью человеку нужно прислониться к башне, чтобы повезло в любви, или дотронуться лбом стен башни, чтобы загадать три любых желания.

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook