moskva

Moscow Underground

Москва, конечно, очень разнообразный город. В принципе, как и любая столица, она такой и должна быть. Ведь «столица» дословно значит «сто лиц» и каждый может найти себе здесь развлечения по вкусу и кошелькуВ суете московских улиц, в толпе вечно спешащих куда-то людей легко потеряться и сложно заметить всю красоту этого города. Под час не возможно угадать, что скрывается за красивым фасадом и какие истории таят в себе узкие центральные улочки. Я хочу остановиться, немного замедлить бег московского времени и рассказать подробнее о весьма необычных местах, о которых не пишут в путеводителях и туристических картах. И, обещаю, будет интересно!

САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ БАССЕЙН

Москва — город возможностей. Как будто в этом городе у каждого есть своя персональная «золотая рыбка«, готовая исполнить гораздо больше, чем три желания. Хотите поплавать на высоте 240 метров над уровнем моря? Легко. Отправляйтесь в Москва-Сити, в Sky Club  в Башне Федерация. Этот небоскреб самый высокий в Европе и самый безопасный. На верхнем этаже расположен фитнесклуб с бассейном буквально под открытым небом-крыша и стены здесь стеклянные. За одно посещение можно сразу «убить двух зайцев»- и спортом позаниматься, и на Москву посмотреть с высоты птичьего полета. Великолепный вид на сталинские высотки: МГУ, гостиница Украина на Кутузовском, здание МИДавсе они прекрасны и днем и в красках ночной подсветки. Московское третье транспортное кольцо, которое проходит как раз рядом с Сити, и ответвляющийся от него Кутузовский проспект похожи на гигантского спрута, раскинувшего свои светящиеся щупальца по ночной Москвеэта фантастическая картина предстанет перед вами, если вы окажетесь на верхних этажах небоскребов в темное время суток. Дыхание сбивается и сердце замирает, когда смотришь на вечно не спящие артерии мегаполиса. Здесь прекрасный локейшен для фото, а на долгой выдержке снимки получатся просто шедевральными!

 

ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Для изощренных и требовательных туристов или просто для тех кто любит полеты и не боится высоты, в ближайшем Подмосковье открыли Heli Club. Здесь можно пройти мастер-класс по управлению воздушным судном, отправиться в полет с опытным инструктором или даже самому поуправлять вертолетом. Вариантов множество — от подарочных сертификатов до полетов вдоль МКАДа (внутри самой Москвы полеты частной авиации запрещены). Можно, например, слетать посмотреть Новоиерусалимский монастырь, который начал строить в 1656 году Патриарх Никон. Монастырь действует и, кстати, является точной копией Иерусалимского храма Воскресения Господня. Есть и совсем оригинальный вариант — доставка в аэропортдля тех, кто ооочень торопится, ненавидит пробки или просто не знает куда деть лишние деньги. Heli Club находится на Новорижском шоссе, в 30 км от МКАДа. Рядом располагается Павшинская пойма, где Москва река еще совсем чистая, можно без опасения рыбачить и отдыхать на берегу возле самой воды. Особенно красиво здесь в предрассветные часы или на закатедымка над водой, солнечные лучи окрашивают все вокруг в мягкие розовые цвета, и очень сложно поверить, что все это вообще находится рядом с Москвой, а не где-нибудь в заповедной зоне!

 

SHANTIБИЛЕТ НА ГОА

Москва контрастна. Когда идешь по заснеженным улицам в центре, а потом просто открываешь дверь Shanti и попадаешь в летоэто чувствуется особенно сильно. Shanti — интересное и разнообразное по наполнению пространство. Здесь есть чайная, где можно расположиться на мягких подушках прямо на полу и насладиться разными сортами чая, некоторые из которых представлены только здесь. Ценителям чайных церемоний, любителям «мягкой» во всех смыслах атмосферы и душевных разговоров за чашкой чая очень понравится! Напротив чайной находится галерея, где периодически проходят интересные лекции, продается индийский антиквариат и авторские ювелирные изделия по доступным ценам. В меню Shanti представлены колоритные индийские блюда, адаптированные под российского потребителя: утка на воке, рисовые блинчики с начинкой, мороженное из лепестков розывегетарианцам и тем, кто любит пробовать что-то новенькое придется по вкусу. Ночью все пространство превращается в клуб и открывается нижний этаж, стилизованный под настоящую каменную пещеру, похоже, древнего буддийского монастыря. Музыка преимущественно minimal или techno, но иногда бывает и trance. За афишей вечеринок можно следить на официальном сайте. Я люблю Shanti, мне нравится проводить здесь время, и не важно завтрак это или поздний ужин с друзьями, понятие времени здесь как будто пропадает. Интерьер, состоящий из множества удобных подушек, статуэтки Будды, расставленные по всему клубу и мягкий свет свечейобстановка как нельзя лучше располагающая к хорошему отдыху!

СТИЛЬНО, МОДНО, МОЛОДЕЖНО

После посещения вышеупомянутого места, многих не оставляет в покое вопросгде одеваются все эти люди? Кажется, будто они только что прилетели рейсом откуда-то с Бали или вообще из космоса. Возможно, так оно и есть, но и в Москве тоже можно найти одежду со всех уголков Земли. Если вам нравится выделятся в толпе, носить эксклюзивные вещи и при этом чувствовать себя свободно, то вам в G.R.O.G. Shop. Это лучший магазин необычной, стильной и удобной одежды, который предлагает одежду от частных брендов со всего земного шара! Ассортимент магазина удовлетворяет даже самых искушенных представителей всевозможных субкультур. Как говорят его владельцы: «Чтобы нам проще было найти друг друга в толпе«. Кроме того, то, что можно найти в этом магазине, в России больше нигде не найти. За эксклюзивом отправляемся сюда: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская27.

Если же быть неформаломэто не ваш конек, а больше интересно, кто же одевает ведущую Орла и Решки Марию Ивакову, то я с удовольствием отвечу на этот вопрос и развею все сомнения-Марию одевает The Tailor Shop Atrium. Это магазин-ателье одежды и аксессуаров для самых взыскательных любителей моды! Сестры Мария и Алена Иваковы открыли его около 3 лет назад и с тех пор завоевали сердца многих жителей столицы. Выбор большой — здесь можно заказать свадебное или вечернее платье или же купить такие модные сейчас колечки на фаланги пальцев или флеш-тату. Естественно, большинство представленных здесь моделейэто ручная работа, единственный экземпляр, ну, в общем, вы понимаете! Магазин находится на первом этаже ТЦ «Атриум«, станция метро Курская.

ХОЧУ КАЛЬЯН!

Раньше, до запрета на курение в общественных местах, кальян был неотъемлемой частью большинства lounge-кафе и ресторанов. Так куда же делись все эти шикарные и красивые кальяны, запасы табака и дымных дел мастера? Ведь нельзя просто так взять и исчезнуть! Все не так страшно. Предприниматели -любители кальяна и дыма нашли новый способ ведения бизнеса  и теперь открывают чайные кальянные, где можно провести вечер за чашкой чая с прекрасным фруктовым ассорти, собраться большой компанией с друзьями и поиграть в мафию, монополию или посмотреть кино! Если снять квартиру в центре, в пешей доступности от метро Курская или Красные Ворота, то кальянная Рass the pipe на улице Машкова, 17, может стать вашим вторым домом на время пребывания в Москве. Бывшее жилое помещение, огромных размеров квартира, правда уже давно выведенная из жилого фонда, уютно обустроена множеством кресел и диванчиков с подушками, разными милыми безделушками и живыми цветами. Для любителей поиграть даже есть Playstation! Поэтому бронируйте столики заранее. К назначенному времени владелица и управляющая Ксения встретит вас возле парадного входа в дом. Не буду раскрывать всех секретов, просто заходите в гости.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Сколько бы ни было написано и рассказано о Москве, всегда найдется что-то новое, о чем еще никто не знает и не слышал. Можно бесконечно спорить об удобстве и возможностях этого города, но ясно одно -Москва никогда не спит и подстраивает всех гостей и жителей столицы под свой ритм. Здесь есть круглосуточные спортзалы, салоны красоты, зоомагазины и много чего еще, что позволяет забыть о времени, если бы только не смена дня и ночи. «Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда«. Может быть, Вячеслав Петкун написал эти строчки о каком-то другом городе, но, на мой взгляд, для Москвы они подходят как нельзя кстати! Приехав в Москву, вы, возможно, откроете для себя совсем другие, но не менее интересные места. Путешествуйте и делитесь своими находками со Spiti!

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook