город Самара

Все пути ведут в Самару

Последняя минута… Пора прощаться… Спасибо, это были лучшие выходные в моей жизни. Этими словами закончилась моя поездка в Самару. Всё началось полгода назад, когда я познакомилась через Интернет одним милым парнем из Самары. Вначале знакомство не предвещало ничего особенного, но позже переросло в дружбу. Мы стали общаться не только посредством глобальной сети, но и звонить друг другу. Долго так продолжаться не могло, и я решила, наконец-то увидеться с моим новым другом.

Для этого мне нужно было проделать не маленький путь: чуть более 700 км. Я заранее приобрела билеты, но так же стоило позаботиться и о крыше над головой. Знакомые порекомендовали снять квартиру посуточно в Самаре. Так как номера в гостиницах Самары обошлись бы мне дороже, чем расходы на всю остальную поездку. Поэтому я долго не думала начала искать квартиры по объявлениям в Интернете. Выбор был, на удивление, велик. На одном из сайтов (arenda63.ru) я нашла номер icq-консультанта, который помог мне подобрать подходящий вариант квартиры. Через аську мне удалось поговорить с представителем сайта spiti.ru и получить ответы на все интересующие меня вопросы. Предложенная консультантом квартира была свободна на дату моего приезда и назначено время заезда.

Поезд прибыл без опозданий, и мой друг ждал меня на платформе. В руках у него был букет из белых роз, я не помню, чтобы я говорила ему о том, какие цветы мне нравятся, но он попал в точку. Первым же делом мы отправились на квартиру, которая находилась близко к железнодорожному вокзалу на ул. Красноармейская, 127. Хозяйка квартиры уже была на месте. Она показала нам квартиру, фотографии квартиры, которые я видела на сайте, соответствовали действительному её состоянию и меня это порадовало. Хозяйка квартиры Юлия нашла вазу для моих цветов, это меня поразило, не думала, что на съёмной квартире и это может быть предусмотрено. Так как я собиралась проживать в квартире больше суток, то цена за квартиру оказалась меньше, чем я запланировала, этот факт не мог меня не порадовать.

Приняв душ после дороги, мы с другом отправились знакомиться со всеми значимыми местами города Самары. Рядом с домом находился торговый комплекс «Журавль», что я сразу заметила, и рынок. Неподалеку так же находились различные кафе и рестораны, в одном из них мы решили пообедать. Обстановка была уютная и меню было достаточно разнообразным. Выбор блюда я решила доверить своему другу, так как большинство названий были для меня неизвестны. Обед был вкусным и сытным, и мы были готовы продолжать наше маленькое путешествие по городу. День прошёл очень быстро и разнообразно.

Ночь была короткой. Уставшая, я очень быстро заснула на моей мягкой двуспальной кровати. Утро началось рано, мы хотели ещё чуть-чуть пройтись по местным кафе. Время летело быстро. Остался час до моего поезда. Собрав вещи, мы отправились на вокзал. Какими же короткими оказались выходные.

Прошёл месяц, мы подбираем квартирку в Нижнем Новгороде. Теперь его очередь приехать в гости. Надеюсь, мы не прогадаем в выборе жилья. Пожелайте нам удачи!

Elmira из Нижнего Новгорода

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook