velikij_ustyug-glavnaya

Новый год в Великом Устюге

Отправиться в сказочное путешествие на родину Деда Мороза и провести волшебную ночь, встретив новый год — детская мечта каждого. Хотите по настоящему удивить и обрадовать своего ребенка? Так что вам мешает отправиться в путешествие на новогодние праздники вместе со своим чадом в Великий Устюг, чтобы организовать настоящую зимнюю сказку, полную чудес и неожиданностей для него?

Великий Устюг — это зимняя столица семейного туризма России, пропитанная невероятной атмосферой сказки, праздника, уюта и гостеприимства. Незабываемо встретить новый год сюда приезжают семьи с разных уголков нашей необъятной страны.

Немного о городе и климате

Город расположился в Вологодской области, на южной части устья Двины (Устье Юга), благодаря которому Иван Грозный решил назвать Великий Устюг именно так.

Великий Устюг — это олицетворение русской провинциальной красоты. Город славится производством льняных тканей и одежды, которые можно приобрести здесь по очень низким ценам, и, конечно же, своей архитектурой 18 века, которая сохранилась в прекрасном состоянии по сей день.
velikijustyug

Великий Устюг

Что касается климата, то необходимо отметить, что зимы здесь снежные и довольно-таки мягкие, температура воздуха обычно держится на отметке не ниже -11 градусов, однако бывают и похолодания (крайне редко) при которых температура воздуха опускается ниже -18 градусов.

Достопримечательности

В Великом Устюге находится довольно много интересных и замечательных мест, считающихся местными достопримечательностями, но мы решили немного рассказать о самых интересных…

Вотчина Деда Мороза

Главной местной достопримечательностью здесь, конечно же, является пригород города, в котором, прямо посреди леса, построил себе домик всеми любимый Дедушка Мороз. Попасть во владения главного Дедушки России может каждый желающий, который приобрел счастливый билет, позволяющий войти на территорию.
dom-deda-moroza-velikij-ustyug

Дом Деда Мороза

Здесь вы встретите известных персонажей из народных сказок, снеговика — главного помощника Дедушки и, конечно же, самого Деда Мороза, который предпочитает располагаться в резной усадьбе на центральной улице своей вотчины.

Музей новогодней и рождественской игрушки

Этот замечательный, необычный музей посвящен украшениям домашнего очага на новогодние праздники. Если вы считаете процесс украшения дома к новому году и рождеству нечто особенным, значит данное место создано именно для вас.
muzejnovogodnejirozhdestvenskojigrushki

Музей новогодней и рождественской игрушки

Здесь вы сможете увидеть как выглядели первые новогодние елки в России и чем их украшали, а также ознакомиться с коллекцией елочных игрушек, сделанных руками жителей нашей страны. Кроме этого, в коллекции музея можно встретить красивые новогодние открытки, фарфоровые статуэтки и другие интересные украшения.

Фабрика “Великоустюгские узоры”

С 1972 года здесь производят уникальные изделия из дерева и бересты, украшенные оригинальной резьбой, плетением и росписями. Изделия изготавливаются в соответствии местных традиций.
velikoustyugskieuzory

Изделия с фабрики «Великоустюгские узоры»

Здесь вы сможете ознакомиться и приобрести местную продукцию, сделанную из натуральной бересты с любовью. Посуда, подстаканники, корзины, берестяные короба, шкатулки, сувенирные доски для разделки, подносы и уникальные письменные наборы — все эти интересные предметы вы сможете приобрести на память о поездке или в подарок близким.

Новогодние развлечения

Скучать вам здесь однозначно не придется, развлечений здесь — хоть отбавляй.
katanie-na-sanyax_velikij-ustyug

Катания на санях

Помимо известной Вотчины Деда Мороза и других достопримечательностей, в новогоднее время, на улицах Великого Устюга можно встретить уйму развлечений на любой вкус и кошелек:

  • катание на санях;
  • перестрелки снежками;
  • снежные горки;
  • ледовые дворцы и фигуры — все в соответствии старых русских традиций на улицах этого сказочного городка.

Где разместиться?

Если вы самостоятельно решили отправиться в Великий Устюг, то не переживайте, проблем с местом для проживания здесь однозначно не возникнет.

Оптимальным вариантом для вас будет разместиться в теплой, уютной квартире с посуточной оплатой. Быстро найти хорошую квартиру на сутки без посредников можно воспользовавшись сервисом Spiti.ru. Указав стоимость проживания за сутки и нужные удобства (интернет, микроволновая печь, джакузи и т.д.), вы получите список подходящих предложений от собственника, исходя из которого сможете сделать свой выбор.
kvartiranasutkinarodinededamoroza

Уютная квартира посуточно в Великом Устюге

Помните, что в преддверии новогодних праздников рекомендуется заранее договариваться с местными арендодателями о заселении и, при необходимости, бронировать посуточную квартиру на определенную дату.

Каждому, кто решил отправиться в Великий Устюг самостоятельно, необходимо также знать, что экскурсионные билеты в Вотчину Деда Мороза и многие другие места (в период с 02.12.2016 по 01.10.2017) можно приобрести лишь на специально отведенное время, свободное от посещения туристических групп (узнать подробнее можно на официальном сайте Дедушки Мороза).

Приятного отдыха и незабываемых впечатлений от сказочного города и время проведенного на родине Деда Мороза.

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook