glavnaya

Маленькие Альпы

За последние годы резко увеличилось число любителей горнолыжного спорта. С чем это связано неизвестно, возможно с включением его в список олимпийских видов спорта, а возможно с желанием людей получить мощный заряд адреналина.

Я являюсь одним из любителей спусков на горных лыжах, я просто одержим скоростью спуска с горы. Где только не посчастливилось мне побывать за мои 9 лет катания: в Швейцарских Альпах, Итальянской Кортине, Французской Шамони, Австрийском Китцбюэле, в Российском Домбае, Архызе, Красной Поляне, Хвалынске и многих других местах, которые сразу вспомнить то и не удалось.
gornolyzhnik
Очень запомнилась поездка в Швейцарию на Альпы. Неописуемая красота, величественные горы, прекрасный воздух, крутые склоны, идеальный для катания климат — все соединено воедино. Минусов здесь не найти, ну если только один — трата большого количества денег, да и стоит заметить, что в Альпы отправился я после падения курса рубля, за новыми ощущениями, так сказать. Время проведенное здесь мне безусловно понравилось, я остался очень доволен, однако поездка существенно сказалась по моему бюджету.

Ну, немного поведав вам про Альпы, я все-таки лучше расскажу вам про отечественные курорты, расположенные в России.
alpy
Одним из самых посещаемых и любимых мною курортов является Хвалынский горнолыжный курорт. Возможно вы задались вопросом “что это и где это?”. Небольшой курортный городок Хвалынск находится в Саратовской области, примерно в 200 километрах от Саратова, если быть точным.
xvalynsk
Здесь отличная атмосфера, красивые горы и бодрые склоны. Приехав сюда впервые, примерно 6 лет назад, (к слову, первые свои годы горнолыжки я провел на горе города Вольска) я для начала решил опробовать свои силы на небольшой горе. Да, здесь две горы для катания с подъемниками: маленькая (для начинающих и детей) и большая (для любителей и профессионалов).
gora1
Забравшись на подъемнике на самую вершину маленькой горы я приступил к спуску. Как не пытался я разогнаться — особо не удалось, потому что гора действительно маловата, да и начинающих много, то и дело объезжал. Спустившись к подножью горы, я понял — эта гора однозначно не для меня, и я отправился в очередь на подъемник большой горы.
gora
И вот, настал момент: я поднялся на вершину большой горы, посмотрел вниз и, если честно, немного ужаснулся. Я был впервые на такой высокой горе. Немного постояв, я оттолкнулся лыжными палками и полетел, в буквальном смысле, спустя примерно 3 секунды с момента начала спуска, я стал набирать неимоверную, как тогда казалось, скорость. Я мчался со скоростью света, объезжая других лыжников и сноубордистов, и, где-то на середине горы, потеряв равновесие, рухнул на свою пятую точку, прокатившись на ней несколько метров.
После падения пришлось отстегнуть лыжи и немного подняться наверх, чтобы подобрать палку, которая вылетела у меня из левой руки. Подняв ее, я снова приступил к спуску, который закончился для меня уже более приятно. Спустившись вниз, я вновь ринулся в очередь на подъемник и опять взобрался на самую вершину, решив все-таки ее покорить, и, не без труда и везения конечно, но все-таки мне это удалось со второй попытки. Радости было не оберешься. После этого я поднимался снова и снова на вершину горы, пока не закончился мой абонемент на подъемы, и не буду скрывать, что падения повторялись, но это и неудивительно, впрочем, я ведь не профессионал. После нескольких часов плотного катания на морозе, я ринулся в близстоящее кафе, заказал немного еды и, конечно же, горячего чая, и сел отогреваться.
gora2
Вот такое вот мое первое воспоминание об этом месте. С тех пор прошло уже достаточно много лет, но я по-прежнему отправляюсь кататься на ту самую гору. Маленькой для меня она не стала и до сих пор.
По-возможности, очень часто посещаю я это место, несколько раз в год — однозначно. На территории горнолыжного курорта Хвалынск, года 2 назад, появился замечательный открытый бассейн с теплой водой. Это просто чудо! Просто представьте, после нескольких часов катания на лыжах или сноуборде в мороз, вы можете отправиться занырнуть в теплый бассейн, вода которого быстро согреет ваше тело, а вид на горы — вашу душу. Я считаю это просто идеальным завершением прекрасного отдыха. Да, для меня кататься на горных лыжах — отдых, пожалуй даже самый лучший из всех возможных вариантов отдыха.
bassejn
Вот и поделился я с вами небольшой историей из своей жизни и отличным местом, которое я в шутку называю Маленькими Альпами. Всем решившим отправиться этой зимой в Хвалынский горнолыжный курорт — легкого спуска. Возможно с кем-то из вас мы даже случайно встретимся этой зимой.

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook