20-01-16-spiti-00

Командировка. Правила выживания

Представляем вашему вниманию краткое руководство по планированию предстоящей командировки.

Расчет бюджета

Какие траты готова взять на себя ваша компания? (Если только вы не являетесь ее руководителем.) Уточните, будет ли оплачиваться жилье, питание, транспорт. Если проживание входит в бюджет, узнайте, можно ли самостоятельно выбрать место, в котором вы остановитесь.

При планировании расходов следует учесть следующие факторы:

  1. Питание.
  2. Проживание.
  3. Транспорт.
  4. Досуг.

Разберемся с каждым пунктом подробнее.

Еда и вещи в поездку

Многое зависит от того, куда и на какой срок вы отправляетесь. Рассмотрим общие рекомендации

Статья по теме: «Что взять с собой в поездку?»

Питание следует предусмотреть только на время нахождения в дороге, а на месте можно будет посещать кафе. Поэтому и продукты следует выбирать неприхотливые к условиям хранения, сытные и не требующие приготовления. Лучше всего – консервы (горошек, фасоль, кукуруза), вареные яйца, фрукты, хлеб. Не забудьте бутылку с водой.

Из одежды понадобится не только рабочий комплект, но и что-то, в чем комфортно будет отдыхать. В гостинице или на съемной квартире приятно будет находиться в комплекте домашней одежды, а не ходить в рубашке и брюках.

Компактнее всего складывать вещи «рулетиком»

Компактнее всего складывать вещи «рулетиком»

Особенное внимание следует уделить выбору обуви. Для этого предусмотрите возможные ситуации, в которых вы можете оказаться по долгу службы. Не бойтесь взять несколько пар для разных условий.

Если будете размещаться в гостинице, полотенце с собой можно не брать. Если в съемной квартире, заранее узнайте у хозяина об имеющихся удобствах – есть ли фен, предоставляется ли полотенце, гель для душа и т.д.

Не забудьте вещи личной гигиены – зубную щетку, пасту, расческу, влажные салфетки.

Заселение

Если компания не оплачивает проживание, разумно будет разместиться в посуточной квартире, т.к. этот вариант обычно дешевле. К тому же у вас будет возможность найти жилье максимально приближенное к нужному вам месту. Для этого на нашем сайте предусмотрен фильтр предложений по районам города. Также можно отфильтровать объявления по наличию определенных удобств.

О наличии многих удобств в съемной квартире можно убедиться на фотографиях, которые идут в объявлении

О наличии многих удобств в съемной квартире можно убедиться на фотографиях, которые идут в объявлении

Если компания оплачивает проживание в гостинице, следует сохранить все чеки при расчете с персоналом – только в этом случае вам возместят расходы.

Не рекомендуем оставлять в номере деньги или ценные вещи – нельзя быть полностью уверенным в добросовестности персонала. Попытка спрятать их в какие-то тайники не увенчается успехом – работники гостиницы знают о них лучше вас.

Развлекательная программа

Стоит ли себя как-то дополнительно развлекать – дело вкуса. Кому-то приятней просидеть все свободное время в номере (если оно будет). Может быть и так, что придется посетить корпоративное празднество, в этом случае проблема с развлечениями решается сама.

Корпоративный праздник – хороший способ обзавестись полезными знакомствами. С него хорошо бы вернуться с заполненными визитками карманами.

От себя можем посоветовать прогуляться по незнакомому городу, ознакомиться с бытом его жителей – сходить в местную парикмахерскую, магазин, кинотеатр. Это даст вам более полное представление о духе этого места, чем посещение достопримечательностей.

Закоренелым домоседам стоит взять себя в руки и решиться на прогулку по незнакомому городу

Закоренелым домоседам стоит взять себя в руки и решиться на прогулку по незнакомому городу

Если в этом городе у вас есть друзья, возможно, стоит воспользоваться такой возможностью и организовать встречу.

Даже если вы не планируете никуда ходить, на всякий случай заранее поинтересуйтесь в интернете афишей предстоящих мероприятий. Может так оказаться, что как раз во время командировки в этом городе будет проходить интересный вам концерт.

Категории : Заметки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии в facebook